Жителей Туркменистана, нарушивших масочный режим, принудительно отправляют на сбор хлопка

Бюджетников заставляют вместо себя нанимать сборщиков хлопка.

В Туркменистане граждан, нарушивших масочный режим и задолжавших за бытовые услуги и алименты, принудительно отправляют на сбор хлопка и свеклы. Тех, кто пытается уклониться от сбора хлопка, полиция избивает резиновыми дубинками, сообщает "Радио Азатлык".

Это происходит в Балканском велаяте (области). Президент Туркменистана выразил недовольство низкими темпами сбора хлопка в некоторых районах велаята.

Корреспондент "Азатлыка" сообщает, что сейчас на сбор хлопка отправили солдат из всех войсковых частей и работники бюджетных организаций. Некоторых бюджетников заставляют вместо себя нанимать сборщиков.

Местные жители рассказывают, что хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыев за счёт принудительного труда хочет в ближайшие дни на правительственном совещании отрапортовать о выполнении плана по сбору хлопка.

Но по словам жителей, урожай в этом году очень плохой, на полях практически нет хлопка. В данный момент по велаяту план выполнен только на 21%


Читайте также:


В Туркменистане принудительный труд используют не только при сборе хлопка, но и в процессе его выращивания. В августе туркменская служба "Радио Свобода" сообщала, что учителей средних школ отправили на чеканку хлопчатника.

Международные правозащитные организации критикуют Туркменистан за использование принудительного и детского труда при производстве хлопка.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров