Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 970 092 Умерли: 12 667
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 530 Умерли: 5 138

ВОЗ представила предварительные выводы о необходимости вакцинации детей от Covid-19

Дети в возрасте до 15 лет составляют 0,1% всех умерших от коронавируса, а молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет – 0,4%. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оставляет за правительствами стран принимать решение вакцинировать или нет детей и подростков от Covid-19, сообщает сайт ООН.

На сегодня из восьми одобренных ВОЗ вакцин лишь два препарата производства компаний Pfizer и Moderna получили разрешение для применения у подростков.

"Эксперты ВОЗ пока изучают вопрос целесообразности вакцинации детей от Covid-19 и опубликовали свои предварительные выводы. По их словам, хотя дети могут страдать от затяжного Covid-19 после острого периода течения болезни, пока неизвестно, насколько это частое и опасное явление для несовершеннолетних. В ВОЗ при этом напоминают об осложнении, которое хоть и редко, но встречается у детей после перенесённой инфекции, – системном поражении нескольких органов. По сравнению с людьми старшего возраста у детей и подростков реже наблюдаются симптомы инфекции и случаи её тяжелого течения или летального исхода", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Согласно существующей статистике, дети в возрасте до 15 лет составляют 0,1% всех умерших от коронавируса, а молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет – 0,4%. 

Поэтому в ВОЗ считают, что на данном этапе решение о начале кампании по иммунизации детей от Covid-19 должны принимать правительства стран исходя из конкретной ситуации. 

Ранее ВОЗ придерживалась позиции, что вакцинировать детей от коронавируса не стоит, поскольку нет достаточных данных об использовании вакцин для этой группы населения. Однако в июне рекомендации обновили, допустив в них возможность прививать детей в возрасте от 12 лет.

Новости партнёров