ВОЗ оценила риск второй волны Covid-19, об этом в интервью газете Corriere della Sera сообщил помощник главы Всемирной организации здравоохранения по стратегическим инициативам Раньери Гуэрра.

По его мнению, сейчас медицинские власти располагают всеми необходимыми инструментами, чтобы избежать второй волны коронавируса.

Число заражённых в Италии растёт из-за расширения диагностики, считает эксперт. Однако есть вероятность, что эта ситуация отразится на пациентах, которым потребуется более серьёзное лечение. В этом случае всё зависит от того, насколько защищены пожилые люди.

"Иными словами, увеличение заражений было предусмотрено. Однако увеличение числа тяжелобольных можно предотвратить, потому что мы научились делать это, к сожалению, после болезненного опыта", – заявил представитель ВОЗ.

Он считает, что следует различать волну, которая определяет рост общего числа заболевших и ту, которая показывает увеличение количества тяжелобольных.

При этом бессимптомные носители коронавируса могут увидеть серьёзные последствия в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

"Действительно, мало молодых людей попадает в отделения интенсивной терапии, но они не должны чувствовать себя неуязвимыми. Вирус может причинить зло на следующем этапе", – сказал Гуэрра.

По его словам, с началом учебного года рост заражений неизбежен, но вероятно, что дети в возрасте до 10-11 лет менее способны передавать инфекцию, чем после 12 лет.

Раньери Гуэрра сообщил, что этот вопрос обсудят на конференции ВОЗ 31 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter