Китай объявил об отмене жёстких коронавирусных ограничений

Управление здравоохранения КНР опубликовало постановление из 10 пунктов, предусматривающих отмену жёстких коронавирусных ограничений.

7 декабря национальное управление здравоохранения Китая объявило об отмене самых жёстких коронавирусных ограничений, сообщает Associated Press.

Государственная комиссия по здравоохранению КНР опубликовала постановление из 10 пунктов, согласно которому китайцы больше не обязаны предъявлять "зелёный" паспорт здоровья и отрицательные тесты на Covid-19 при посещении общественных мест, за исключением детских садов, школ и учреждений по уходу за престарелыми. Школы, где не было вспышек Covid-19, могут вернуться к обычному режиму работы.

Кроме того, люди с положительным тестом на коронавирус теперь смогут изолироваться дома, а не в переполненных госпиталях. Масштабы карантинной изоляции ограничили до блокировки отдельных этажей и зданий вместо закрытия целых районов и кварталов. Локдауны в Китае не будут длиться дольше пяти дней, если только не будут выявлены новые случаи заболевания. Также правительство сняло ограничение на продажу лекарств от лихорадки, кашля и боли в горле. Ранее власти ввели такую меру, поскольку опасались, что китайцы могут использовать такие препараты для маскировки симптомов КВИ.

Распоряжения о приостановке работы предприятий и транспортных компаний также отменили. Теперь власти КНР планируют уделить главное внимание общественной безопасности: пожарные выходы больше не будут блокировать из-за распоряжений об изоляции в связи с коронавирусом. 

24 ноября трагический пожар в Урумчи вызвал волну протестов против ковидных ограничений более чем в 20 городах. Пожар унёс жизни 10 человек. Правительство КНР обвинили в том, что пожарные не смогли спасти людей, так как здание было полностью заблокировано в связи с ограничениями. Во многих городах КНР произошли ожесточённые столкновения протестующих с силовиками. Китайцы требовали отменить жёсткие ковидные ограничения, а некоторые призывали к изменениям в политической жизни страны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров