ВОЗ доставила в Казахстан более 8 тонн гуманитарного груза от ЕС

В Алматы доставили медицинские маски, халаты и изделия для лабораторных исследований.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доставила в Казахстан гуманитарную помощь от Европейского союза, сообщили в Страновом офисе ВОЗ в РК.

"На этой неделе в Алматы поступило 8317 кг груза с медицинскими масками, халатами и изделиями для лабораторных исследований в рамках мер по поддержки правительства Казахстана в борьбе с пандемией Covid-19. Груз будет направлен в СК "Фармация" для дальнейшего распределения в медицинские организации страны по приоритетности и необходимости", – говорится в сообщении.

Руководитель Странового офиса ВОЗ в Казахстане Кэролайн Кларинваль. отметила, что в это нелёгкое время чрезвычайно важно проявлять солидарность и оказывать поддержку медицинским работникам во всех странах.

"Мы в очередной раз выражаем благодарность Евросоюзу как крупнейшему донору гуманитарной помощи за обеспечение поставок медицинских изделий в Казахстан. Здоровье казахстанских медицинских работников на передовой в приоритете", – подчеркнула Кэролайн Кларинваль.

Посол Европейского союза в Казахстане Свен-Олов Карлссон отметил, что этот гуманитарный груз – часть глобальной программы помощи, которую ЕС предоставляет Казахстану для борьбы с пандемией.

"Я уверен, что только благодаря взаимопомощи, открытости и эффективному международному сотрудничеству мы сможем не только преодолеть этот кризис, но и сумеем предотвратить подобного рода угрозы в системе общественного здравоохранения в будущем", – сказал он.

В июле 2020 года ЕС запустил пакет солидарной помощи "Covid-19 в странах Центральной Азии: меры реагирования на кризис" (CACCR) с бюджетом в 3 млн евро, направленный на обеспечение потребностей стран региона, где основное внимание уделяется Казахстану.

"По программе CACCR оказывается поддержка в смягчении последствий нынешней вспышки пандемии. Также программа способствует обеспечению долгосрочной устойчивости национальной системы здравоохранения через наращивание потенциала реагирования на аналогичные угрозы здоровью населения в случае появления таковых в будущем", – говорится в сообщении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров