Восстановлено полноценное автомобильное сообщение на трассах республиканского значения в ВКО. Ранее здесь были разрушены три моста. 

В настоящее время завершены работы по устройству береговых опор, соединению мостов с проезжей частью. Все потери восстановлены в срок. 

Во время весенних паводков 2015 года на дорогах республиканского значения в Восточно-Казахстанской области были разрушены три моста: через реку Бухтарма в районе села Снегирёво на 149 км трассы "Усть-Каменогорск - Зыряновск - Рахмановские ключи", через реку Карасу на 83 км трассы "Усть-Каменогорск - Семей" и мост через реку Шаган на 181 км дороги "Семей - Кайнар". 

Как сообщили в областном филиале национальной компании "ҚазАвтоЖол", мост через реку Бухтарма прошёл капитальный ремонт. Мосты через реки Карасу и Шаган были разрушены частично.

Ещё в октябре эти мосты были закрыты. Чиновники обещали открыть движение по ним только к началу зимы.

Тем временем в одном из сёл Восточного Казахстана, на средства из районного бюджета, построена уменьшенная копия семейского подвесного моста.

Напомним, ущерб от весенних паводков в Казахстане исчисляется миллиардами тенге. Они вошли в рейтинг самых масштабных бедствий в мире, произошедших в апреле этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter