Восстановление жилого дома, все 7 этажей которого были задеты пожаром, начавшимся в пристроенном к нему баре "Korova", подходит к завершению. Строительный мусор от супермаркета "Юбилейный" и "Korova bar", которые снесли за невозможностью восстановления, убран. Покраска горевшего фасада почти завершена, пострадавшая часть дома теперь выглядит выгоднее всего остального здания. Подъезды и квартиры помыты и побелены внутри.

На участке улицы Гоголя возле супермаркета по-прежнему закрыто движение для машин.

Итоговую сумму нанесённого жильцам ущерба владельцы "Юбилейного" пока не берутся озвучить даже приблизительно. Как рассказал представитель компании-собственника сети супермаркетов и ресторанов "Дастархан-фуд" Алексей Калашников, оценка продолжается. Жильцы, которые раньше называли баснословные цены за старые диваны, постепенно находят адекватный компромисс с "Юбилейным".

Напомним, замакима Алматы Ерлан Аукенов в день пожара поручил полностью очистить помещения и улицу от последствий пожара. Аким Бауыржан Байбек, осмотрев место пожара, распорядился "убрать тут всё". Для очистки прилегающей к месту пожара территории и вывоза мусора городские власти выделили 30 единиц техники ТОО "Тазалык".

Владельцы "Юбилейного" намерены построить на том же месте новый супермаркет.

По предварительной версии, пожар в жилом доме, где располагался супермаркет "Юбилейный", мог произойти из-за короткого замыкания, которое привело к взрыву фреона в кондиционере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter