Воспитанников детского дома, которые проживали в горевшем административном здании, разместили в коттеджах. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора детского дома Айгуль Айткожина.

По её словам, только 12 человек из 89 детей проживали в соседней от места пожара комнате, остальные живут в шести коттеджах, находящихся на территории детского дома.


Здание детского дома Астаны

Здание детского дома в Астане / фото: informburo.kz

К счастью, во время возгорания детей в комнатах не было. Как отметила воспитатель группы Жанна Сарсенбаева, воспитанники находились в школе и на кружках.


Пожарный на территории детского дома Астаны

Пожарный на территории детского дома Астаны / фото: informburo.kz

"Мы собрали детей внизу и ушли из главного корпуса. В это время в здании было 12 детей, и то они были на кружках, внизу. Наш блок и вещи не пострадали. Сейчас там просто дым. В этом коттедже (куда переехали дети. – Авт.) живёт другая группа, но на третьем этаже есть свободные комнаты. Когда ремонт закончится, мы переедем назад", – уточнила она.


Коттедж на территории столичного детского дома

Коттедж на территории столичного детского дома / фото: informburo.kz


Воспитатель группы "Жулдыз" Жанна Сарсенбаева с детьми

Воспитатель группы "Жулдыз" Жанна Сарсенбаева с детьми / фото: informburo.kz

В момент пожара в административном здании находились и 15 сотрудников, уточнила исполняющая обязанности директора детдома. Никто не пострадал. Однако одна из сотрудниц, которая обнаружила возгорание, всё-таки была госпитализирована.


Детский дом Астаны

Детский дом Астаны / фото: informburo.kz

"Заведующую складом Жибек Абильдину, после того как она сообщила о пожаре, увезли в больницу на "скорой", потому что у неё было шоковое состояние. Сейчас состояние стабильное, она находится под наблюдением врачей. Она не находилась на складе в момент возгорания, она увидела, что там дым", – сказала Айгуль Айткожина.


Заместитель руководителя управления образования Астаны Дулат Жекебаев

Заместитель руководителя управления образования Астаны Дулат Жекебаев / фото: informburo.kz

Заместитель руководителя образования Дулат Жекебаев, который также находился на месте ЧП, отметил, что ремонт горевшего помещения сделают за счёт бюджетных денег. Работы начнут уже завтра.


Пожарные в административном помещении детского дома Астаны

Пожарные в административном помещении детского дома Астаны / фото: informburo.kz

Возгорание в детском доме Астаны произошло в 12.15 сегодня, 15 февраля. По данным КЧС, горело помещение на третьем этаже. Предварительно, это был вещевой склад. Площадь пожара составила 30 м2. До прибытия пожарных людей эвакуировали.

"С отравлением угарным газом в больницу доставили заведующую складом", – сообщил Руслан Иманкулов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter