Скорую помощь и полицию вызвали соседи. Они же и помогали ребёнку, пока не приехали врачи. Момент падения видела только её старшая 11-летняя сестра. Но рассказывать взрослым подробности происшествия она не хочет. По крайней мере, так утверждают родные упавшей девочки.

Девочка со старшей сестрой воспитываются у бабушки и дедушки-инвалида. Пока бабушка находилась на работе, дедушка присматривал за детьми. Когда девочки играли на балконе, одна из них выпала. Дедушка выйти на крики ребёнка из дома не смог. Его чуть позже вызволяли спасатели, вскрывая входную дверь. Оказалось, их каждый день, уходя на работу, на замок закрывает бабушка.

В связи с отсутствием состава преступления полиция не занимается делом по факту падения ребёнка с балкона. Жизни девочки, по словам врачей, ничего не угрожает.

"Первые сутки девочка находилась в реанимационном отделении, но после стабилизации состояния была переведена в обычную палату нейрохирургии. У неё сотрясение головного мозга и спинного мозга", – рассказал врач-нейрохируг детской больницы Жамбылской области Саят Жумабаев.

По его словам, аналогичные случаи в последнее время имеют тенденцию роста. За год в области в среднем с балконов и окон разной этажности падает свыше 15 людей, в том числе и дети. Чаще всего виной тому становятся незакреплённые москитные сетки.

В Уральске двухлетний ребёнок разбился насмерть, выпав из окна пятого этажа многоэтажного дома. Травмы оказались не совместимыми с жизнью.

В Жезказгане школьник упал с крыши многоэтажки. На крыше многоэтажки нашли рюкзак, бутылку из-под водки и стакан. Полиция сейчас выясняет, был ли это суицид или несчастный случай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter