В Уральске двухлетний ребёнок разбился насмерть, выпав из окна пятого этажа многоэтажного дома. В департаменте внутренних дел Западно-Казахстанской области сообщили, что трагедия произошла около 17 часов 10 мая в микрорайоне "Жана Орда".

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований как несчастный случай. Ребёнок скончался в областной больнице, куда его доставили после падения из окна", – рассказала сотрудница ДВД ЗКО Асылай Губашева.

В управлении здравоохранения ЗКО подчеркнули, что ребёнок прислонился к москитной сетке, которая не выдержала веса и сорвалась с петель.

"Ребёнок играл возле окна. При падении мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью. Это уже не первый случай падения из окна детей в этом году. Хочется предупредить родителей об осторожности. Нельзя оставлять малолетних детей без присмотра", – отметила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Флюра Саматова.

Месяцем ранее аналогичная трагедия произошла в Караганде. Тогда с балкона девятого этажа выпал трёхлетний ребёнок, который от полученных травм скончался на месте. Выпавшему из окна детского сада четырёхлетнему мальчику из посёлка Зачаганск "повезло" больше – он остался жив, однако получил травмы позвоночника и бедра. Такие истории, увы, не редкость. Практически каждая из них случается из-за недосмотра взрослых.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter