Вопросы пропуска грузов на границе Казахстана и Китая обсудили в правительстве

Из пяти автодорожных пунктов пропуска четыре открыты и принимают грузы.

Вопросы таможенно-логистической инфраструктуры обсудили на заседании оперативного штаба по антикризисным мерам, сообщается на сайте премьер-министра.

По информации Комитета государственных доходов МФ РК, на сегодняшний день железнодорожные пункты пропуска "Алтынколь" и "Достык –Темиржол" на границе с КНР функционируют в штатном режиме.

"На текущий момент из пяти автодорожных пунктов пропуска четыре открыты и принимают грузы. Пункт пропуска "Калжат" на сегодня в связи с эпидемиологической ситуацией закрыт со стороны КНР. Стороны согласовывают точные даты возобновления деятельности "Калжат – Дулаты", – сообщил первый вице-министр финансов РК Марат Султангазиев.


Читайте также:


Правительство решило вопрос перевалки грузов внутри пункта пропуска "Нур-Жолы" из КНР в РК, упорядочивается электронная очередь. При этом в два раза снижается стоимость услуг перевозки.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов отметил необходимость оперативного реагирования на возникающие и возможные риски в связи с текущими реалиями.

Следующее совещание оперативного штаба по антикризисным мерам состоится 9 марта.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров