12 июля, приблизительно в 4 утра, в Жетысуском районе города Алматы было совершено вооруженное нападение на офис АЗС, расположенный на улице Северное кольцо. По информации ДВД, неизвестные мужчины в масках, угрожая кассиру ножом и пистолетом, забрали из кассы выручку и сотовый телефон девушки.

Сумма ущерба, согласно материалам следствия, составила 110 тысяч тенге.

Сейчас проводится досудебное расследование по статье 192 ч.2 УК РК. Была создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли оперативники из районного управления внутренних дел.

Позже сотрудниками полиции были задержаны 18-летние жители одного из населённых пунктов Илийского района Алматинской области. У подозреваемых были найдены и изъяты вещественные доказательства по уголовному делу.

"Также было установлено, что в момент совершения преступления злоумышленники были вооружены незарегистрированным травматическим оружием", - сообщил детали оперативных мероприятий начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Оба задержанных помещены в изолятор временного содержания. По одной из рабочих версий, юноши могут быть причастны к серии аналогичных преступлений. Эта информация проверяется.

Ранее банда в медицинских масках грабила букмекерские конторы в Караганде.

Напомним, летом 2015 года в Астане ограбили АЗС. Применив оружие, налётчики забрали полмиллиона тенге.

В мае 2015 года вооруженный налет произошел в Караспане в ночь на 28 апреля. Пулевые ранения в голову получила вся смена, дежурившая на автозаправочной станции "ГазПромНефть-Казахстан". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter