Шведский автопроизводитель Volvo отзывает 500 тысяч автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания в моторном отсеке, сообщает Algemeen Dagbla.

Отмечается, что один из компонентов в отсеке при высокой температуре может расплавиться и это уже несколько раз приводило к возгоранию. В концерне заверили, что ни в одном из подобных случаев люди не пострадали.

Отозваны будут модели с четырёхцилиндровым дизельным двигателем, произведённые в 2014-2019 годах, в том числе V40, V60, V70, S80, XC60 и XC90.

К примеру, в Нидерландах отзыву подлежат 37 тысяч автомобилей, в Германии – 54 тысячи, а в Швеции – 86 тысяч.
Ранее Volvo отозвал более 200 тысяч автомобилей по всему миру из-за трещин в бензопроводе. На российском рынке мера коснулась более 2 тысяч машин.

В марте этого года сообщалось, что Volvo оснастит автомобили камерами для спасения нетрезвых водителей. Система будет внедрена на все автомобили марки к началу 2020 года.

Камеры будут следить за поведением водителей. Датчики фиксируют выражение лица и реакцию зрачков, чтобы определить, в каком состоянии находится человек и готов ли он продолжать управлять автомобилем.

Вначале система подаст предупреждающий сигнал, если водитель не отреагирует, то программа применит более решительные меры. Машина начнёт тормозить и самостоятельно парковаться на обочине.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter