Автопроизводитель Volvo установит камеры в салонах своих автомобилей для борьбы с нетрезвыми и невнимательными водителями, сообщается на сайте компании.

Камеры будут следить за поведением водителей. Датчики фиксируют выражение лица и реакцию зрачков, чтобы определить, в каком состоянии находится человек и готов ли он продолжать управлять автомобилем.

Вначале система подаст предупреждающий сигнал, если водитель не отреагирует, то программа применит более решительные меры. Машина начнёт тормозить и самостоятельно парковаться на обочине. Помимо этого, компания планирует подключить для помощи водителям свой центр поддержки Volvo on Call, который будет работать круглосуточно.

Volvo известна тем, что уделяет пристальное внимание вопросам безопасности. Компания стремится к тому, чтобы минимизировать уровень травматизма во время аварий.

Как отмечает The Verge, нововведение компании может вызвать опасения у защитников конфиденциальности. Система будет внедрена на все автомобили Volvo к началу 2020 года. Помимо этого, компания планирует ограничить максимальную скорость на всех своих транспортных средствах до 180 км/ч, чтобы снизить количество погибших на дорогах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter