Пропавшую двухлетнюю Эллину Кульдину продолжают искать волонтёры. Поисковая группа выложила в сеть видео, снятое с вечера до глубокой ночи. На кадрах видно, как запыхавшийся мужчина прочёсывает лес, переговариваясь с другими волонтёрами. Кто-то громко кричит: "Эллина!". "Девочка нас ждёт", - с надеждой в голосе говорит ещё один участник поисковой кампании.


На карте отмечено местоположение лагеря

Фото со страницы Алана Оразалинова в Facebook
На карте отмечено местоположение лагеря

Добровольцы сообщили, что они разбили лагерь близ села Романовка. Все желающие могут присоединиться к ним. Волонтёр должен взять с собой еду и тёплую одежду. 

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МЧС РК Руслан Иманкулов сообщил, что спасатели также продолжают искать девочку.

"Поиски продолжаются от места происшествия до гидроузла вдоль реки Нура, - говорит Руслан Иманкулов. - Вчера были прочёсаны около 180 километров. На сегодняшний день задействован оперативно-спасательный отряд из 15 человек, три единицы техники, Центральный региональный аэромобильный отряд КЧС МВД РК из 6 человек и одной единицы техники, районный отдел внутренних дел, оттуда 20 человек личного состава и пять единиц техники". 

Напомним, двухлетняя Эллина пропала на берегу Нуры 10 мая. Семья из трёх человек расположилась на берегу реки Нура вблизи села им. Кошкарбаева. Когда супруги укладывали вещи в автомобиль, они заметили пропажу дочери. Но Эллины нигде не было. На берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери.

Помимо оказывающих реальную помощь волонтёров, семье пропавшей усиленно предлагают свои услуги различные ясновидящие и экстрасенсы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter