Казахстанские экстрасенсы усиленно предлагают свои услуги семье пропавшей в Акмолинской области Эллины Кульдиной. По словам коллеги матери Айгуль, помогающей в поисках ребёнка, всевозможные провидцы и медиумы звонят семье Эллины и предлагают свои версии случившегося.

"Такое ощущение, что половина Казахстана – это экстрасенсы, - говорит Айгуль. – Они говорят разное: кто-то, что она утонула, кто-то – что нет".

К поискам Эллины подключились волонтёры из Астаны. Семья девочки очень благодарна добровольцам, не жалеющим своё время, чтобы помочь найти пропавшую.

"Люди задействуют свои личные моторные лодки, квадрокоптеры, - рассказывает Айгуль. – То есть помимо той работы, что ведёт ЧС, идёт волонтёрская работа. Помогают всем миром. Те, кто не могут приехать, пытаются передать какую-то провизию".

То место, где пропала Эллина, даже сняли с помощью дрона. Волонтёр Виталий Перов разместил на YouTube своё видео.

"На первых минутах видео – место, где, предположительно, потерялась девочка, там, где виден спуск к реке напротив скопления машин. Река Нура с сильным течением, водоворотами, мутная, вся в обрывах. Снял также располагающийся в километре от места пропажи девочки посёлок Романовка. Надеюсь, что девочка найдётся живой и невредимой", – пишет Виталий Перов.

Напомним, двухлетняя Эллина пропала на берегу Нуры 10 мая. Семья из трёх человек расположилась на берегу реки Нура вблизи села им. Кошкарбаева. Когда супруги укладывали вещи в автомобиль, они заметили пропажу дочери. Но Эллины нигде не было. На берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter