Астанчанина возмутило нововведение на железнодорожном вокзале Астаны. Об этом он написал в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" в социальной сети Facebook.

"Столкнулся с нововведением старого ж/д вокзала Астаны. Хотел заехать, а меня не запускают на парковку, потому что я приехал на минивэне!!! Охрана ссылается на приказ Astana LRT... Я понимаю, что они хотят избавиться от нелегальных таксистов. Ну а я тут при чём? Почему другие люди, как и я, которые приезжают встречать или провожать на минивэне, не должны заезжать на парковку? При этом я приехал на служебной машине, на которой изображен логотип фирмы. А им всё равно. Приехал сотрудник дорожно-патрульной полиции разобраться. Даже он удивился. Сотрудник ДПС начал тоже с ними разбираться, что глупо меня не впускать. Это полная дискриминация! Охрана Astana Lrt говорят, что если меня запустят, то таксисты попрут. Но это не мои проблемы. Я хотел внаглую проехать, но охрана встала перед машиной. Альтернативная парковка – тоже либо ставить нельзя и далеко, либо забита теми же нелегалами таксистами. И что нам делать, кто ездит на минивэнах?" – написал Айдар Азимбаев в своём посте. Возмущённого астанчанина поддержали другие пользователи, ссылаясь на некомпетентность руководства и неточный инструктаж охранной фирмы.

Власти Астаны в борьбе с таксистами-нелегалами на железнодорожном вокзале обратились за помощью к полицейским и сотрудникам КНБ. Как сообщается на сайте акимата Астаны, запрет на нелегальную коммерческую деятельность на старой привокзальной площади Астаны начал действовать с 17 июня. Кроме того, введён запрет на стоянку автомобилей на территории старой привокзальной площади длительностью более 24 часов с момента заезда. На платную парковку запрещён въезд автомобилям, количество мест в которых больше восьми.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter