Власти Астаны в борьбе с таксистами-нелегалами на железнодорожном вокзале обратились за помощью к полицейским и сотрудникам КНБ, сообщает elorda.info.

"Ведётся работа по искоренению нелегальной предпринимательской деятельности на территории железнодорожного вокзала. Они занимаются сдачей квартир и нелегальными автоперевозками", – сообщил руководитель столичного управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, до очередного рейда чиновников были проведены мероприятия по предупреждению. В течение десяти дней каждому владельцу авто раздавались уведомления, а также на территории вокзала были размещены информационные щиты с правилами.

"Нелегалами были организованы умышленные провокации на въезде, в связи с чем были вызваны представители местной полицейской службы и Комитета национальной безопасности", – отметил Игенбердинов.

В результате 12 человек привлечены к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Как сообщается на сайте акимата Астаны, запрет на нелегальную коммерческую деятельность на старой привокзальной площади Астаны начал действовать с 17 июня.

"Правоохранительные органы будут привлекать нарушителей к административной ответственности. Администрация будет вносить нарушителей в список недобросовестных пользователей и запрещать им въезд на парковку", – говорится в пресс-релизе "Астана LRT".

Кроме того, с 17 июня введён запрет на стоянку автомобилей на территории старой привокзальной площади длительностью более 24 часов с момента заезда. На платную парковку запрещён въезд автомобилям, количество мест в которых больше восьми.

В канун открытия ЭКСПО-2017 в Астане таксист обобрал иностранца, взяв с него за проезд 40 000 тенге. Гражданин Венгрии обратился с заявлением в полицию. Таксиста задержали по горячим следам.

"Установлен и задержан 33-летний таксист, который с целью наживы ввёл в заблуждение иностранного гражданина, взяв с него завышенную оплату проезда из аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Желтоқсан", – рассказали в ДВД.

По информации полиции, водитель такси прошёл аккредитацию и имеет разрешение на частный извоз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter