Пока водитель вёз женщину в больницу, несколько других пассажиров в это время пытались оказать ей первую помощь, передаёт alau.kz.

Борис Марусич на 27-м маршруте работает сравнительно недавно - чуть меньше года. Общий стаж водителя автобуса - 3 года. За это время курьёзных моментов на работе было немало. Но это утро Борис запомнит надолго.

"Ехал я по улице Майлина, пересёк улицу Тарана. Вдруг слышу шум. Хотя ехал я спокойно, без резких движений. Повернулся, вижу - женщина упала. Кто-то закричал, что эпилептик. Я остановился, сразу начали принимать меры. В этом мне пассажиры помогли. По-моему, парень с девушкой и мужчина", - рассказал Борис.



Мужчиной, предложившим помощь, оказался Ибрагим Нурманов. В тот момент он находился рядом. 

"Я так смотрю, обычно у людей с эпилепсией пена изо рта идёт. А тут женщина просто упала. То ли инсульт, то ли что. Я не знаю. Но она стала буквально угасать, буквально умирать. Водитель попросил всех пассажиров выйти. Я тоже подключился. Мы сразу поехали, чтобы не ждать "скорую", в городскую больницу", - рассказал Ибрагим.

Как выяснилось позже, в городскую больницу женщину доставили в состоянии клинической смерти. Там ей оказали экстренную помощь, после чего пострадавшую уже перевезли в областную больницу. На тот момент врачи оценили её состояние как тяжёлое. Тем не менее, она была в сознании, давление было нормальное. После проведённых исследований врачи отделения анестезиологии и реанимации приняли решение госпитализировать пострадавшую. В контакт с медицинским персоналом она вступает, но пока рассказать о себе не может, сообщили в областной больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter