За время Универсиады в Алматы прибыли 32 000 иностранцев, сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев. По его данным, за аналогичный период 2016 года в Алматы прибыло свыше 21 000 иностранцев.

Из общего количества прибывших иностранцев 3072 – спортсмены и другие аккредитованные участники Универсиады. По радио жителей города своевременно информировали об изменениях в дорожном движении и заторных ситуациях. Для удобства иностранных гостей в аэропорту, в гостиницах, где проживают команды участников, а также в Атлетической деревне были организованы посты миграционной полиции, сообщил заместитель министра внутренних дел РК.

Согласно информации МВД, во время соревнований двух спортсменов, получивших травмы, доставляли с объектов Универсиады к каретам скорой помощи на вертолётах. Время доставки пострадавших в больницы составило в общей сложности 15-20 минут.

К охране общественного порядка были привлечены более 7700 сотрудников ДВД Алматы, Алматинской области, подразделений ЧС, Национальной гвардии и Министерства обороны. В решении вопросов безопасности используются возможности 2000 камер видеонаблюдения, говорится в сообщении.

О том, что на Универсиаду приехали 2000 туристов вместо ожидаемых 30 000, сообщалось в пятый день проведения самого масштабного спортивного мероприятия 2017 года. Говоря о туристах, аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что гости Универсиады-2017 позволят заработать малому и среднему бизнесу города свыше 2 млрд тенге. Однако владельцы хостелов, напротив, сообщили, что несут убытки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter