Во время конфликта на границе Азербайджана и Армении погибли военные

По данным сторон, на границе погибли 8 человек, 10 пострадали и 24 пропали без вести.

В ходе вооружённого конфликта на границе Армении и Азербайджана погибли восемь человек, 10 пострадали и 24 пропали без вести.

Оборонное ведомство Азербайджана заявило о семерых погибших и десяти пострадавших военных, Министерство обороны Армении – об одном погибшем и 24 пропавших без вести, сообщает "Радио Азатутюн".

В Министерстве обороны Армении сообщили, что 16 ноября азербайджанские военные подвергли обстрелу их позиции в восточном направлении границы. Вооружённые силы Армении прибегли к ответным действиям. 

В Азербайджанском оборонном ведомстве произошедшее на границе назвали провокацией со стороны Еревана. 

ООН и Госдепартамент США призвали Армению и Азербайджан как можно скорее принять меры во избежание дальнейшей эскалации.

"Мы призываем все стороны к сдержанности, действовать в соответствии с трёхсторонними заявлениями от 9 ноября 2020 года и 11 января этого года, решать все соответствующие озабоченности мирным путём через диалог", – сказал представитель ООН.

Сегодня на восточном участке армяно-азербайджанской приграничной линии сохраняется относительно стабильная ситуация, договорённость о прекращении огня, в основном, соблюдается, сообщают в Министерстве обороны Армении.


Читайте также:


 

Новости партнеров