В парламенте Армении произошла потасовка во время выступления Пашиняна

Оппозиционный депутат Анна Мкртчян назвала членов партии премьера "сторонниками капитулянта", после чего спикер парламента приказал силой вывести её из зала.

В парламенте Армении произошла потасовка во время выступления премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает "Sputnik Армения".

Депутат от блока "Честь имею" Анна Мкртчян задала вопрос премьер-министру, перечисляя все его ошибки. На это последовали выкрики депутатов партии премьера "Гражданский договор", Мкртчян в ответ назвала их "сторонниками капитулянта".

После этого спикер парламента Ален Симонян сначала выключил микрофон депутата, а затем поручил охране удалить Анну Мкртчян из зала заседаний, так как добровольно уходить она отказалась.


Читайте также: Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении


Депутаты блоков "Армения" и "Честь имею" окружили Анну Мкртчян, не позволяя охране приблизиться к ней. Ален Симонян был вынужден объявить перерыв в 20 минут.

"После этого в парламенте произошла потасовка между группой депутатов и службой охраны. Некоторые депутаты кричали "Никол  – предатель!", им отвечали депутаты "Гражданского договора", – пишет портал.

 

Позже оппозиционные депутаты сообщили, что была порвана одежда представителя партии "Дашнакцутюн" Арцвика Минасяна, а Анну Мкртчян вывели из зала силой.

На этом заседании в парламенте обсуждали программу правительства на пять лет.

Новости партнёров