Конфликт в Карабахе: Азербайджан и Армения разменяли пленных на карты минных полей

Азербайджан отпустил 15 пленных армян, а Армения передала карты минных полей в одном из районов вокруг Нагорного Карабаха.

Азербайджан и Армения при посредничестве Госдепартамента США и правительства Грузии произвели обмен: Азербайджан отпустил 15 пленных армян, а Армения передала карты минных полей в одном из районов вокруг Нагорного Карабаха.

"12 июня 2021 года в ответ на предоставление Арменией карт минных полей в Агдамском районе с 97000 противотанковых и противопехотных мин представителям Армении в присутствии представителей Грузии на азербайджанско-грузинской границе были переданы 15 задержанных армян", – говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Об этом обмене объявил и глава правительства Армении Никол Пашинян.

Азербайджанский МИД поблагодарил за посредничество правительство Грузии и премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Кроме того, внешнеполитическое ведомство, как говорится в заявлении, "отмечает роль" помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипа Рикера, самого госсекретаря Энтони Блинкена, а также руководства Евросоюза и ОБСЕ.


Читайте также: "Обмен болью". Можно ли примирить азербайджанцев и армян после войны в Карабахе


Новости партнеров