Во сколько казахстанским автолюбителям обходится замена шин с летней на зимнюю

Цены на рынке услуги смены шин выросли по стране на 12%.

Средняя стоимость услуги смены шин с летней на зимнюю в сентябре-октябре 2022 года составила 4000 тенге по стране, сообщили аналитики сервиса онлайн-объявлений OLX.

Дороже всего смена шин обходится жителям Астаны, Алматы и Шымкента. В этих городах средняя стоимость услуги – 6 тысяч, 5,5 тысячи и 5 тысяч тенге, соответственно. Дешевле всего поменять шины в Кызылорде и Таразе: там средняя цена на услугу составила всего 2,5 тысячи тенге. Больше всего услуга востребована в Астане, Алматы и Костанае. 

"В сравнении с 2021 годом цены на рынке услуги смены шин выросли по стране на 12%", – отметили в OLX.

Что касается самих автошин, их средняя стоимость в сезон смены – 80 000 тенге. При этом стоимость автошин, бывших в употреблении, по стране в сезон смены составляет 45 000 тенге. Дороже всего шины обходятся жителям столицы, дешевле всего – жителям Актау.

"Динамика спроса на смену шин достаточно очевидна: рост спроса на услугу возрастает по стране более, чем вдвое, а средняя стоимость самих шин уже в октябре возросла на 40% в сравнении с "низким" сезоном (январь – сентябрь)", – объяснили аналитики OLX.


Читайте также: В акимате Алматы обратились к водителям в связи с ухудшением погоды


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров