21 мая прошёл первый процесс по получению молдавского гражданства в рамках государственной программы "Гражданство в обмен на инвестиции", сообщает "Коммерсант".

Об этом рассказали в компании Henley & Partners, в партнёрстве с которой и была разработана программа.

Молдавская программа предусматривает предоставление гражданства в обмен на безвозвратный взнос в государственный инвестиционный фонд. Сумма взноса – от 135 тысяч евро для одного заявителя (150 тысяч долларов) до 190 тысяч евро для семьи из пяти и более человек (212 тысяч долларов).

Паспорт Республики Молдова предоставляет безвизовый въезд в 121 страну мира, включая страны шенгенской зоны и СНГ. В рейтинге паспортов мира, составленном Henley & Partners, Молдова занимает 45-е место (у России, для сравнения, 47-е место).


Читайте также:

В "Иммигрант Инвест" рассказали о новых условиях в инвестиционной программе Кипра


Программы по предоставлению видов на жительство или гражданства в обмен на инвестиции (так называемые "золотые визы") работают во многих странах мира. В последнее время ЕС резко критикует программы такого рода. Некоторые государства, в частности Великобритания, объявили об ужесточении своих правил выдачи "золотых виз".

В октябре 2018 года МФЦА опроверг возможность предоставления гражданства РК за инвестиции в 150 тысяч долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter