В Meta определили уполномоченного представителя по взаимодействию с Мининформации РК

Он будет курировать вопросы в сфере регулирования контента.

Министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров провёл онлайн-переговоры с региональным директором Meta Джорджем Ченом, сообщается на сайте министерства. Американская компания владеет соцсетями Facebook и Instagram, мессенджером WhatsApp.

"В контексте принятых изменений в законодательстве Казахстана по деятельности онлайн-платформ обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества, принятия совместных мер по противодействию кибербуллингу, распространению фейкового и мошеннического контента", – рассказали в министерстве.

Речь шла об утверждённых в мае законодательных поправках по вопросам защиты прав ребёнка, образования, информации и информатизации. Как сообщается, представитель компании положительно оценил взаимодействие с Казахстаном в сфере регулирования контента. Он подтвердил готовность выступить в качестве уполномоченного представителя компании Meta для взаимодействия с Министерством информации и общественного развития в части онлайн-безопасности и иных вопросов регулирования.

"Джордж Чен рассказал о принимаемых компанией Meta мерах по борьбе с распространением ложной информации и противоправного контента в интернете, в том числе с использованием технологий машинного обучения и с привлечением независимых фактчекеров", – добавили в министерстве.

Глава цифрового ведомства пригласил компанию принять участие в ежегодной международной конференции Astana Media Week. Meta продемонстрирует наработки в сферах искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Аскара Умарова в свою очередь пригласили в любое удобное время посетить штаб-квартиру Meta, которая находится в Кремниевой долине. 


Читайте также:


Новости партнеров