Президент Национального олимпийского комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев и министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы встретились со сборной страны в преддверии летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-служба НОК, руководители национальных федераций и главные тренеры по видам спорта рассказали о ходе подготовки к Олимпийским играм в Бразилии.

"Обсуждались вопросы подготовки тяжелоатлетов к Олимпийским играм. Окончательный состав сборной будет определён по спортивному принципу. Для повышения конкуренции в национальной сборной команде принято решение допустить к "контрольной проходке" всех кандидатов, включая чемпиона мира 2009 года Владимира Седова", - информирует пресс-служба НОК.

Отмечается, что главный тренер национальной сборной команды Республики Казахстан по боксу Мырзагали Айтжанов доложил о процессе подготовки боксёров. Казахстанские мастера кожаной перчатки завоевали наибольшее количество лицензий в Рио за всё время участия в Олимпийских играх.

"Сейчас они проводят сбор в Академии AIBA в Алматинской области, затем продолжат подготовку в Центре развития бокса в Астане. В конце июля казахстанские боксеры отправятся в Рио-де-Жанейро", - уточняется в распространённом сообщении 

По данным пресс-службы, наставник сборной Казахстана по женской борьбе Кайрат Сагадиев подробно рассказал о тренировочном процессе своих спортсменок. В настоящий момент представительницы женской борьбы тренируются в Астане, далее по плану участие в Гран-При в Испании. Последний предолимпийский сбор пройдёт в пригороде Рио-де-Жанейро.

Отмечается, что в ходе встречи состоялся откровенный и обстоятельный разговор, выступили тренеры и спортсмены по лёгкой атлетике, таеквондо, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, синхронному плаванию, спортсмены-паралимпийцы по пауэрлифтингу.

"На финишную прямую вышел нелёгкий подготовительный этап к очередным Олимпийским играм. Сегодня мы собрались с вами, чтобы разобрать детали этой работы. Для спортсменов завоевать олимпийскую лицензию – это уже большое достижение. Наши спортсмены сейчас находятся в шаге от мирового признания. Поддержка Казахстана, сплочённость, единство и настрой на победу помогут нашим олимпийцам достойно выступить на соревнованиях с лучшими атлетами мира", - цитирует Тимура Кулибаева пресс-служба.

Олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова в свою очередь отметила важность проведения таких встреч.

"Сегодняшняя встреча была очень плодотворной. На встрече президент НОК РК сказал, что будет всячески нас поддерживать, болеть за нас. На самом деле это очень важно для спортсменов. Потому что передаёт нам частичку уверенности, мудрости, силы", - сказала спортсменка.

Отметим, ранее Владимир Седов выступал с публичными высказываниями о тренере сборной. В интервью Informburo атлет обвинил Алексея Ни в допинговом скандале, который развернулся вокруг казахстанской сборной по тяжелой атлетике. 

Ещё раньше Седов шокировал общественность, заявив, что Алексей Ни оформил на его имя ипотеку и не платил по ней. Позже он попросил главу федерации разобраться с главным тренером сборной. На этот раз он заявил, что тренер и его брат превратили казахстанскую тяжёлую атлетику в бизнес.

Сам же Алексей Ни в заявил, что видит политический подтекст в допинговом скандале, разразившемся вокруг казахстанских тяжелоатлетов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter