Казахстанский штангист Владимир Седов заявил, что в начале 2007 года главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни оформил на его имя ипотеку и не платил по ней. По его словам, ипотека на трёхкомнатную квартиру стоимостью 150 000 долларов была оформлена в БТА банке. По словам Седова, Алексей Ни расплатился с финансовым учреждением лишь через пять лет. 

"Хотел бы рассказать правду о том, как главный тренер Ни А.Г в начале 2007 года оформил на меня  в БТА банке ипотеку на трёхкомнатную квартиру(150000$) для каких -то своих целей и потом перестал платить за неё. Все это время звонили домой к моим родителям и говорили, что вас сын задолжал, только в 2012 году он расплатился . И с этим грузом я ещё выиграл чемпионат мира. А вы говорите, что у меня с нервами не все в порядке. Алексей Геннадьевич, хватит играть на нервах у спортсменов",- написал Седов в своём Instagram.


Владимир Седов рассказал об ипотеке, оформленной на него Алексеем Ни

Скриншот с Instagram
Владимир Седов рассказал об ипотеке, оформленной на него Алексеем Ни

Помимо этого, в одном из постов Владимир Седов также написал, что Алексей Ни пользуется властью главного тренера и манипулирует своими коллегами, "привозит легионеров".   "В тяжелой атлетике только Ни А.Г, который просто пользуется своей властью главного тренера и пугает тренеров, манипулирует ими, играет на нервах у спортсменов. Оформляет квартиры, привозит легионеров, и только его слушает руководство спорта . И молодой Илья Ильин, который как бы создал альтернативную команду, и все на этом. Я буду бороться до конца потому что за мной правда, пусть пока я один из штангистов, но вам меня не сломать, Алексей Геннадьевич, вы уже и так много спортивных судеб сломали",- написал спортсмен в Instagram. .


Откровения Седова о тренере Алексее Ни

Скриншот с Instagram
Откровения Седова о тренере Алексее Ни

На своей личной странице в Instagram ранее спортсмен Владимир Седов заявил о том, что его товарищ по сборной Илья Ильин "не имел права завершать мою спортивную карьеру". Однако вскоре удалил все свои посты на эту тему. 11 июня спортсмен бросил вызов Ильину.

Владимир Седов оскандалился в Талдыкоргане на чемпионате Казахстана по тяжёлой атлетике. Спортсмен, выйдя на помост, демонстративно снял футболку с изображением российского штангиста Александра Иванова и с криком "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!" бросил её зрителям. После этого он демонстративно покинул зал, тем самым отказавшись от участия в состязании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter