На сайте президента России опубликовали "Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции".

Согласно этому указу, на территорию России запретят ввозить турецкие товары либо введут на них ограничения, а организациям с 1 января 2016 года запретят нанимать турецких рабочих. Российских туроператоров и турагентов вместе с тем обязали воздерживаться от продажи билетов в Турцию.

Указ был подписан и вступил в силу.

Отметим, что накануне МИД Турции рекомендовал своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию. В заявлении было сказано, что после трудностей, с которыми сталкиваются граждане Турции в России, рекомендуется отложить несрочные поездки.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией испортились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24. Как заявила турецкая сторона, два военных самолета приблизились к турецкой границе с Сирией. Пилотов десять раз предупреждали о нарушении в течение пяти минут. После один из них был сбит.

Эксперты уже подсчитали возможный экономический ущерб из-за разлада двух государств. На кону – взаимная торговля на сумму свыше 30 млрд долларов в год и более двух млрд долларов взаимных накопленных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter