"Министерство иностранных дел Турции рекомендовало своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении сказано, что после трудностей, с которыми сталкиваются граждане Турции в России, рекомендуется отложить несрочные поездки.

Напомним, отношения между двумя странами резко обострились 24 ноября после того, как в Сирии турецкими военными был сбит российский Су-24. Как заявила турецкая сторона, два военных самолета приблизились к турецкой границе с Сирией. Пилотов 10 раз предупреждали о нарушении в течение пяти минут.

Позже Владимир Путин заявил, что самолет не угрожал Турции и находился в километре от границы, а также назвал атаку турецких военных "ударом в спину". 

В свою очередь, официальная Анкара заявила, что не будет извиняться перед Москвой за сбитый самолёт.

Обострение во взаимоотношениях между двумя странами дали повод экспертам полагать, что набирающий обороты конфликт может негативно отразится на других странах, в том числе и Казахстане. В частности, если сбитый самолёт сделает Россию и Турцию врагами, Казахстану будет трудно дружить с обеими странами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter