Напомню, 30 мая 2014 года в полночь в Риддере Лексус 570, принадлежащий Зиновьеву, сбил на дороге 24-летнюю Елену Дробыш. Машина проехала, не остановившись. Через час после ДТП в полицию обратилась ровесница погибшей, представившаяся гражданской женой Зиновьева. Она сказала, что сама была за рулём Лексуса и сбила девушку.

Расследование велось особо тщательно, так как Зиновьев на своем внедорожнике до этого уже дважды становился виновником ДТП со смертельным исходом, которые происходили по такому же сценарию. В 2010 году он сбил 79-летнего пешехода, через год – 60-летнего. Оба мужчины погибли. В обоих случаях, судя по отсутствию тормозного пути, водитель Лексуса даже не пытался остановиться, а пролетал мимо, оставив людей умирать на дороге.

В первый раз Зиновьевы выплатили семье погибшего моральный и материальный ущерб, и уголовное дело закрыли по примирению сторон.

Во второй раз родственники мириться не захотели, но Зиновьеву повезло - он попал под амнистию. Его даже не лишили водительских прав, так как одновременно уголовное и административное наказания не выносятся.

В третий раз следствие установило, что Владислав в ту полночь был дома, а за рулем действительно находилась его подруга. Суд, вынесший на днях решение, согласился с доказательствами. Женщину осудили на два года лишения свободы условно и лишили права управления автомобилем на три года.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter