Визит Зеленского в США: получит ли Украина новое вооружение

В кругах, близких к Белому дому, отмечают, что руководство США не хочет эскалации восточноевропейского конфликта.

Итогом визита украинского президента Владимира Зеленского в США вряд ли станет увеличение военных поставок Украине – по крайней мере, в краткосрочной перспективе, сообщает The Washington Post.

Согласно официальной позиции Минобороны Штатов, Украина имеет достаточно танков для ведения военных действий. Как считают в ведомстве, запрашиваемые Киевом американские танки M1 Abrams слишком сложны не только для обслуживания, но и для использования иностранными военными.

К вопросу о поставках в Украину дальнобойных ракет для обстрелов на территории России президент США Джо Байден также отнёсся скептически. По его словам, это может повредить единству Североатлантического альянса, который не собирается вступать в военное противодействие с РФ.

"Байден по-прежнему беспокоится о том, чтобы не зайти слишком далеко и слишком быстро, опасаясь эскалации. Зеленский хочет дать понять, что ему нужна эта постоянная поддержка, которую, откровенно говоря, могут предоставить только США", – цитирует американское издание главу Чикагского совета по глобальным делам, бывшего постпреда США при НАТО Иво Даалдера.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров