Судья Жетысуского районного суда №2 Елмахан Дильдабаев огласил приговор Санату Жанатпекову, сотруднику УССО МВД РК, сбившему на тротуаре двоих - мужчину и женщину. Пострадавшие были родственниками, они погибли на месте. По словам очевидцев, их буквально разорвало на части. 

Саната Жанатпекова признали виновным по статье 345, часть 4 УК РК – "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении. Также он лишён водительских прав на 7 лет.

Суд учёл, что Жанатпеков ранее не судим, подсудимый признал свою вину и раскаялся. 

В прениях гособвинитель попросил назначить Жанатпекову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. 

На первом судебном заседании, рассказывая о том, как произошло ДТП, Санат Жанатбеков расплакался. Он признал свою вину и пояснил, что ехал после ночной смены и у него болел зуб. Также накануне у него были проблемы на работе. 

Автокатастрофа, произошедшая в Алматы 14 апреля, шокировала очевидцев. На очень высокой скорости BMW ехал по автобусной полосе и врезался сначала в Daewoo. А потом вылетел на тротуар и сбил троих людей. Двое из них – мужчина и женщина – погибли.  В кустах и на деревьях были видны части человеческих тел.

А BMW, продолжая двигаться, врезался в припаркованный Volkswagen, который от удара отбросило на стоявший рядом Land Cruiser.

На предыдущем судебном заседании стало известно, что один из погибших в аварии был известным в Алматы зоотехником. Его вдова через своего представителя передала, что отказывается от материальных претензий к подсудимому, она лишь ждёт справедливого суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter