На процессе по делу сотрудника УССО МВД РК Саната Жанатбекова, совершившего смертельное ДТП, сегодня выслушали представителя супруги Хабая Гайсина. Это один из погибших в результате трагедии. 

Представитель потерпевшей Салимы Гайсиной Бауыржан Сибагатов рассказал, что погибший был весьма известным в научном мире человеком. Хабаю Гайсину было 67 лет, он был зоотехником, имел международную квалификацию, работал в коневодческом клубе "Ахал-теке".

"Они прожили более 20 лет, душа в душу. Детей у них не было. Он был ведущим зоотехником, большим учёным. Это высокообразованная семья, - сказал Бауыржан Сибагатов. - Во-первых, я хочу довести до вас слова своей доверительницы, супруги покойного Салимы Гайсиной. Она доверила мне представлять её интересы в суде. Гайсина полностью ознакомилась с материалами уголовного дела. Уголовное дело велось в упрощённом виде производства. С её стороны никаких заявлений не было. Я передаю её слова. Она сказала: никаких материальных и моральных претензий к подсудимому я не имею, но, единственное, я хотела бы, чтобы суд всё рассмотрел по закону".

На первом судебном заседании, рассказывая о том, как произошло ДТП, Санат Жанатбеков расплакался. Он признал свою вину и пояснил, что ехал после ночной смены и у него болел зуб. 

Автокатастрофа, происшедшая в Алматы 14 апреля, шокировала очевидцев. На очень высокой скорости BMW ехал по автобусной полосе и врезался сначала в Daewoo. А потом вылетел на тротуар и сбил троих людей. Двое из них – мужчина и женщина – погибли.  В кустах и на деревьях были видны части человеческих тел.

А BMW, продолжая двигаться, врезался в припаркованный Volkswagen, который от удара отбросило на стоявший рядом Land Cruiser.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter