Процесс по делу сотрудника управления специализированной службы охраны МВД РК, совершившего ДТП, в котором погибли два человека, начался в Жетысуском суде №2 города Алматы. 

Подсудимый Санат Жанатбеков заявил, что признаёт свою вину. Он рассказывает, как всё произошло.

"Я ехал с друзьями, мы вместе вышли с работы после ночной смены...", - начал Жанатбеков.

Когда подсудимого попросили назвать фамилии тех, кто ехал вместе с ним, он после паузы заявил, что не помнит, как их звали.

"Я задумался, я выехал на полосу, по которой ездят автобусы", – начал говорить Жанатбеков, и вдруг громко разрыдался.

Подсудимый сказал, что не может говорить, но судья попросил его постараться успокоиться и давать показания. Допрос Жанатбекова продолжился. Он рассказал, что в день аварии был трезвый. Он также сказал, что плохо себя чувствовал. 

"Я был уставший после работы, у меня болел зуб", – говорит Санат Жанатбеков.

В суде выступил потерпевший Адильбек Абишев. 

"В ДТП погибли моя супруга и ещё один родственник, – говорит Абильда Абишев. – В тот день, когда мне сообщили, что случилось, я побежал туда. Я увидел свою жену, которая лежала на земле, и подумал сначала, что это манекен". 

Ещё один потерпевший – таксист Алексей Трегубов в день трагедии ехал за рулём автомобиля Daewoo, в который врезался BMW под управлением Жанатбекова. По словам Трегубова, у его автомобиля было повреждено крыло, он получил травму головы и позвоночника. 

По словам таксиста, BMW, скорее всего, ехал с превышением скорости.

"Я ехал вверх по Жангильдина, включил поворотник, собирался повернуть на улицу Сидоркина, - говорит Алексей Трегубов. - Слева идёт полоса только для автобусов. Посмотрел во все зеркала. В этот момент – сильнейший удар. У женщины вся одежда была на дереве. Гаишники говорили, что он ехал со скоростью 160 километров в час". 

Автокатастрофа, происшедшая в Алматы 14 апреля, шокировала очевидцев. На очень высокой скорости BMW ехал по автобусной полосе и врезался сначала в Daewoo. А потом вылетел на тротуар и сбил троих людей. Двое из них – мужчина и женщина – погибли.  В кустах и на деревьях были видны части человеческих тел.

А BMW, продолжая двигаться, врезался в припаркованный Volkswagen, который от удара отбросило на стоявший рядом Land Cruiser.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter