В компании, которая изготовила и установила указатель для гостей и жителей столицы, рассказали, каким образом табличка с неправильной надписью появилась в городе.  

"Касательно ошибки на указателе могу сказать следующее. Как я отмечал ранее, имели место случаи вандализма, и именно указатель, направленный в сторону почтамта был поврежден вандалами. При восстановлении таблички предпринимателем, установившим указатель, и была допущена, отмеченная ошибка. В настоящее время ему (предпринимателю - Авт.) уже направлено замечание и в ближайшее время ошибка будет устранена за его счет", - рассказал начальник отдела туристской информации ТОО "Астана Конвеншн Бюро" Расул Илимбаев.

"Также для нас немаловажно мнение пользователей данной системы – гостей и жителей города, передвигающихся по столице преимущественно пешком. В этой связи нами проводится работа с гражданами, отслеживаются социальные сети. Здоровая и конструктивная критика будет учтена, в случае реализации проекта", - считает он.

Илимбаев также пояснил, что указатели пешеходного ориентирования установлены в Астане в качестве пилотного проекта.     

"Было установлено 2 указателя: Один из них располагается по улице Кенесары, напротив Конгресс-Холла, второй на бульваре "Нуржол" между ТРЦ "Керуен" и АЖК "На Водно-зеленом бульваре". В 2016 году планируется установить порядка 100 указателей пешеходного ориентирования. Установка данных двух указателей является пробной, можно сказать, тестовой. Они были установлены для того, чтобы испытать конструкцию, материалы изготовления, определить оптимальные высоту и иные важные характеристики, что является немаловажным, учитывая столичный климат и иные факторы", - отметил представитель подрядной организации.

Илимбаев уточнил, что инициатива по установке указателей принадлежит столичному бизнесу. Бюджетные средства на изготовление и установку конструкций затрачены не были

"Указатель был произведен и установлен предпринимателем, который выступил с инициативой и предложениями по улучшению системы навигации в городе Астане. Бюджетные средства на данные указатели затрачены не были", - сообщил собеседник.

Напомним, что пользователей Сети возмутили ошибки в уличных указателях, установленных для свободного ориентирования по Астане.

На одной из таких конструкций, установленной на Центральной площади столицы, стрелка показывает верное направление на почтамт. Однако само название учреждения написано с грубой ошибкой - "Почтампт". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter