На одной из таких конструкций, установленной на Центральной площади столицы, стрелка показывает верное направление на почтамт. Однако само название учреждения написано с грубой ошибкой - "Почтампт". 

В группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook, где и были опубликованы фотографии указателей, развернулось активное обсуждение. Одни пользователи интересуются стоимостью этого проекта, другие - возмущаются дизайном.

"Шрифт крупнее и читабельнее, ярче и с обводкой, контрастнее с фоном. Столько свободного пространства на табличках. Аууу, дизайнеры! Постарайтесь хоть маленько..." - написала под фотографией Helen Bold. 

"Если буквы будут крупнее, то все увидят ошибки в написании элементарных слов", - считает Азат Айнабеков. 

"Знаете, что самое страшное... что они этим позорищем еще и гордятся!!!!!" - высказала мнение Ольга Шилова. 


Указатели с ошибкой установили в Астане

Данил Тумашевич/Facebook
Указатели с ошибкой установили в Астане

В информации под фото указывается, что проект дорожных указателей и пилонов (навигационных конструкций) разработан компанией Astana Convention Bureau, которая была создана в этом году при акимате города. По словам руководителя компании Санияра Айтекенова, в Астане в рамках пилотного проекта указатели пока установлены только в двух местах - на бульваре Нуржол и на Центральной площади. В 2016 году в столице планируется установить 100 пилонов и указателей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter