Видео с мёртвой кефалью на Каспии: обнаружили место массовой гибели рыб

Ранее в соцсетях распространили видео с мёртвой рыбой на побережье.

Место массовой гибели рыбы обнаружили на побережье Каспийского моря в Атырауской области, сообщает МИА "Казинформ".

29 августа в соцсетях и СМИ распространили видео, на котором запечатлена мёртвая рыба на берегу Каспия.

"В тот же день, с целью выявления мест возможной гибели рыбы, на обследование побережья Каспийского моря были оперативно направлены сотрудники Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства. 30 и 31 августа инспекторским составом была обследована значительная часть подконтрольной акватории с использованием автомобильного и воздушного транспорта. 1 сентября в северо-восточной части Каспийского моря, недалеко от участка "Жилая коса" на удалении 4 км от берега обнаружено место гибели рыбы", – сообщили в инспекции рыбного хозяйства.

2 сентября на место выедут сотрудники департаментов экологии и полиции, ветеринарных служб и местных исполнительных органов. Они возьмут пробы воды, почвы и рыбы.

В инспекции рыбного хозяйства отметили, что по данным Казгидромета, с 18 по 23 августа на Каспийском море наблюдались сгонные явления, вода отступила.

"Рыба при резком сгоне водных масс осталась в углублении с небольшим объёмом воды. Предварительно это и явилось возможной причиной гибели рыбы", – сообщили в Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства.

Дополнительную информацию пообещали представить по результатам выезда рабочей группы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров