В уголовном суде Петропавловска продолжается процесс по делу об убийстве баскетболиста Игоря Нанаева. На прошедшем заседании участникам представили видео избиения спортсмена. Драку запечатлели камеры уличного видеонаблюдения, передаёт Петропавловск kz.

Судя по кадрам, первый удар Игорю Нанаеву нанёс главный подозреваемый в убийстве Динаш Кайбаров. После этого толпа парней переместилась в зону, не охваченную камерами наблюдения. Через несколько секунд спортсмен оказался лежащим на асфальте в луже крови. Динаш Кайбаров спустя полторы минуты вернулся в ночной клуб.

В суде свидетельница конфликта Ботагоз Амренова заявила, что один из подсудимых, Адиль Мендыбаев, не бил по голове Игоря Нанаева, а всё время стоял возле неё. При этом во время следствия девушка утверждала обратное.

Согласно её показаниям во время расследования, свидетельница видела, как Динаш Кайбаров нанёс удары в область головы Игорю Нанаеву. Кроме того, она видела и других парней, стоявших непосредственно рядом с Игорем, которые также наносили удары лежащему спортсмену по голове.

Противоречия в показаниях девушка объяснила тем, что сначала на неё давили оперативники. Однако назвать фамилии полицейских, якобы оказывавших давление, она назвать не смогла.

Суд над предполагаемыми убийцами баскетболиста Игоря Нанаева начался в Петропавловске 11 января. На скамье подсудимых оказалось пятеро человек – Динаш Кайбаров, Бауыржан Макатов, Жанбатыр Аскеров, Адиль Мендыбаев и Олжас Еламан.

Спортсмен из Усть-Каменогорска Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы Петропавловска. Баскетболисту во время драки отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Инцидент произошёл в одном из ночных клубов Петропавловска, куда Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter