Начальник УВД Шымкента Данияр Мейрхан пояснил, что видео средствам массовой информации передали специально, чтобы опровергнуть слухи о том, что в драке, в которой убили 21-летнего Ильхама Алиева, участвовали 20 силовиков с табельным оружием.

Именно по этим кадрам оперативники установили 11 участников драки, в том числе предполагаемого убийцу - 23-летнего безработного. В числе задержанных есть и сотрудник полиции, который также отдыхал в клубе. И когда завязалась потасовка, вместо того, чтобы вызвать стражей порядка, сам ввязался в драку. Известно, что в этот день в клубе отмечал свой день рождения и местный судья Багдат Балтабаев. В отношении него уже провели служебное расследование. Дело судьи рассмотрела комиссия по судейской этике Южно-казахстанского филиала Союза Судей РК, где признали, что Балтабаев совершил порочащий судью поступок. Постановление уже направили в Судебное Жюри при Верховном суде РК. Сегодня председатель Надзорной Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Абай Рахметулин заявил, что Багдату Балтабаеву грозит увольнение.

Также полицейские задержали и двух пользователей социальных сетей по подозрению в распространении ложной информации. Они опубликовали на своей странице в Интернете сообщения, где описали подробности происшествия и обвинили в случившемся представителей власти. 

Напомним, ночью 19 июля возле ночного клуба в центре Шымкента завязалась драка между гостями увеселительного заведения. В ходе которой из травматического пистолета и убили 21-летнего парня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter