"19.07.15 в ночном клубе "Moscow" по улице Аскарова, городе Шымкент был убит молодой человек в возрасте 21 года. Алиев Ильхам. Стрелял представитель "органов власти" с табельного оружия. После чего скрылся с места преступления", - заявляет пользователь социальной сети ВКонтакте Дарина Абрамова и излагает версию произошедшего.

"Молодые люди отдыхали в клубе, увидев, что мужчина ударил девушку, которая являлась сотрудницей клуба вступились за неё. Произошла потасовка в зале заведения, после чего все участвовавшие вышли на улицу и уже хотели мирно разойтись, как подъехали четыре иномарки, внутри которых были люди из "органов". Началась драка, а точнее - гнилое месиво, так как приехавшие однозначно старше лет на 10-15 помимо все вооружены и драка явно происходила в неравных условиях", - пишет она.

По её словам, двух молодых людей покойного Ильхама Алиева и чудом уцелевшего Муслима Санабаева избивало человек 20.

"Просто вдумайтесь! Два молодых не вооруженных парня и 20 мужиков спецподготовки с табельным оружием!!!" – возмутилась Дарина Абрамова.

Далее она пишет, что примерно 15 человек стали забивать Ильхама.

"Один из стада "представителей власти" прижав ногой к земле произвёл два выстрела в сердце молодого парня в упор из табельного оружия! Ильхаму только в мае исполнился 21 год", - уточняет она.

По её словам, в самом клубе видео с камер наблюдения было удалено.

"Хочу отметить, что на против клуба стоит опорный пункт и подкрепление они вызвали только после выстрелов. Уважаемые граждане, Люди!!! Не будьте безучастны!!! Давайте найдём этого убийцу!!! Заставим ответить за своё! У каждого из нас есть дочери, работающие в сферах обслуживания, есть сыновья и братья, которые очень молоды и верят в справедливость!!!", - призывает пользователей социальных сетей она.

"Огромная просьба не обращать внимание на гниль, которой пытаются объяснить убийство родные и коллеги тех мразей, считающих, что получив за знакомства отца табельное оружие можно отнимать жизни!!! Гниль в виде: образа жизни погибшего парня или его биографии", - продолжает возмущаться Абрамова.

Редакция informburo.kz обратилась с запросом в ДВД Шымкента с просьбой прокомментировать пост, размещённый ВКонтакте, с обвинениями в адрес представителей власти и ждёт ответа в установленные законом сроки.

Напомним, в ночь на 19 июля в ночном клубе "Москва" отдыхали около 100 человек, и завязалась драка между различными группами посетителей. Все они были опрошены. По сообщению некоторых СМИ, среди участников потасовки были госслужащие, 7 мужчин в возрасте  от 28-35 лет - дети высокопоставленных чиновников. Среди задержанных - два внештатных охранника клуба и друг погибшего.

Позже поступила информация о том, что по факту убийства в клубе "Москва" арестованы четверо, среди них и полицейский. Однако, убийца пока не найден, сообщили в ДВД ЮКО. Сообщается, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического пистолета в 21-летнего Ильхама Алиева, после чего скрылся. От ранения в грудь парень скончался на месте происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter