Это подтвердил председатель областной судебной коллегии по уголовным делам Зиядинхан Пернияз. Также он сообщил, что указанный молодой судья отстранен от работы. В отношении Балтабаева проведено служебное расследование.

"Установлено, что судья Аль-Фарабийского районного суда Багдат Балтабаев, 19.07.2015 г в 2.43 находился в ночном клубе Like Moskow,- рассказал в интервью председатель коллегии Зиядинхан Пернияз. - В это же время поступило сообщение, что в развлекательном клубе группа лиц совершает хулиганство. Выехала следственная группа и обнаружила труп Ильхама Алиева. Уголовное дело зарегистрировано по статье - "Умышленное убийство". Балтабаев находился среди лиц, которые совершали хулиганство, но данных, что Балтабаев причастен к убийству, не имеется", - добавил представитель облсуда.

В облсуде пока не знают процессуальное состояние их сотрудника. Однако его дело уже было рассмотрено в комиссии по судейской этике Южно-казахстанского филиала Союза Судей РК, где было признано, что молодой представитель судебной власти совершил порочащий судью поступок. Постановление об этом направлено в Судебное жюри при Верховном суде РК, где и будет решаться судьба Багдата Балтабаева. 

Напомним, 19 июля возле ночного  клуба Like Moskow завязалась драка. В результате выстрелом из травматического пистолета был убит 21-летний Ильхам Алиев. Стражи порядка задержали троих участников потасовки, подозреваемого в убийстве, и двух пользователей социальных сетей по подозрению в распространении ложной информации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter