Передачу с участием совсем маленького Димаша Кудайбергенова выложили в YouTube, и теперь признания 10-летней давности бурно обсуждают в Сети. Поклонникам певца интересно, а кто же является кумиром для самого Димаша.

Юное дарование пригласили в студию телеканала "Казахстан-Актобе". Судя по заставке в кадре, видео было сделано 10 лет назад, когда страна праздновала 15-летие Казахстана. Димашу на тот момент было 13 лет.

Во время эфира по просьбе ведущего Димаш Кудайбергенов спел без сопровождения песню "Ак когершин".

Димаш Кудайбергенов родился в Актобе. Его родители – Канат и Светлана Айтбаевы – заслуженные деятели культуры РК.

Начинал Димаш свои выступления на сцене в качестве пианиста – в шесть лет он стал лауреатом республиканского конкурса "Айналайын" в номинации "фортепиано". В 2010 году стал лауреатом І премии международного фестиваля "Звонкие голоса Байконура". В 2012 году удостоен гран-при Республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат" и завоевал диплом лауреата І премии Международного телеконкурса эстрадных исполнителей "Восточный базар".

За пределами Казахстана Димаш стал известен, завоевав Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар-2015" в Витебске.

А вот мировую славу нашему соотечественнику принесло участие в китайском шоу-конкурсе "Singer-2017". Обо всех успехах на этом конкурсе можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter