Смаилов попросил Chevron обеспечить занятость высвобождающихся работников на Карачаганаке

Стороны обсуждали будущее расширение Карачаганакского проекта.

Премьер-министр Алихан Смаилов провёл переговоры с вице-президентом по вопросам добычи компании Chevron Джеймсом Джонсоном, сообщает сайт главы правительства Казахстана.

Стороны обсудили проект будущего расширения Карачаганакского проекта, проект управления устьевым давлением "Тенгизшевройл", увеличение мощности Каспийского трубопроводного консорциума.

"Необходимо обеспечить своевременный запуск всех реализуемых проектов. Важно проводить качественный мониторинг планового высвобождения и обеспечения занятости работников", – сказал Смаилов.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство уделяет особое внимание развитию Тенгизского месторождения и заинтересовано в дальнейшем развитии сотрудничества с Chevron. В свою очередь, вице-президент компании поблагодарил казахстанский кабмин за обеспечение благоприятного инвестиционного климата и решение вопросов, возникающих при реализации нефтегазовых проектов.


Читайте также:


Завершение проекта будущего расширения в конце 2023 года позволит увеличить добычу на Карачаганаке на 12 млн тонн в год. На сегодня власти Казахстана прорабатывают вопрос обеспечения сырьём "Тенгизшевройла" двух газохимических заводов в Атырауской области.

В октябре Минэнерго и Chevron заключили меморандум о взаимопонимании по созданию фонда прямых инвестиций в Казахстане объёмом 248,5 млн долларов. Посредством фонда компания вложит часть полученной в республике прибыли в отечественные предприятия нефтегазовой, информационной и цифровой отраслей, а также охрану экологии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров