Зарплаты в компаниях Карачаганакского проекта проанализирует специальная комиссия

Планируется выдвинуть предложения по повышению зарплат для низкооплачиваемых работников.

Власти Западно-Казахстанской области выдвинули требования к консорциуму "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б. В." и его подрядным организациям, сообщает пресс-служба акимата региона.

На заседании трёхсторонней комиссии аким ЗКО Гали Искалиев потребовал от крупных подрядчиков выделить из руководства людей, которые будут постоянно присутствовать на территории области. Такие руководители должны обладать полномочиями принимать оперативные решения по вопросам трудового коллектива, а также владеть казахским языком.

На заседании также объявили, что акимат будет содействовать в решении производственных вопросов лишь тем компаниям, которые ответственно относятся к жителям ЗКО и пополняют налогами местный бюджет. Компаниям, которые платят налоги по местам расположения своих головных офисов в других регионах, предложили открыть представительства в ЗКО без каких-либо дополнительных расходов на содержание этих представительств.

"Принято решение о создании комиссии, в которую войдут представители "КПО Б. В.", крупных подрядчиков, акимата области. Комиссия в течение двух недель представит анализ уровня оплаты труда в подрядных организациях и предложения по повышению заработных плат для низкооплачиваемых работников. Другой задачей комиссии станет подготовка предложений по подготовке местных кадров для работы на Карачаганакском месторождении", – рассказали в акимате.

Также на заседании отметили, что работу профсоюзов необходимо активизировать, качество коллективных договоров – повышать.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров