Вице‑президент Афганистана объявил себя временным президентом и призвал афганцев к сопротивлению

Ранее первый вице-президент заявлял, что никогда и ни при каких обстоятельствах не преклонится перед талибами.

Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя временным главой государства и призвал афганцев к сопротивлению талибам. 

"Согласно Конституции Афганистана в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента первый вице-президент становится временным президентом. В настоящее время я нахожусь в своей стране и являюсь законным временным президентом. Обращаюсь ко всем лидерам, чтобы заручиться их поддержкой и согласием", – написал Амрулла Салех в Twitter.

Он призвал мирное население страны противостоять "Талибану".

"В отличие от США и НАТО мы не теряли духа и видим впереди огромные возможности. Бесполезные предостережения закончились. Присоединяйтесь к сопротивлению", – заявил Амрулла Салех.

Ранее первый вице-президент заявлял, что никогда и ни при каких обстоятельствах не преклонится перед талибами.


Читайте также:


48-летний Амрулла Салех был назначен на пост первого вице-президента в феврале 2020 года. Ранее он занимал пост главы Национального управления безопасности и был министром внутренних дел Афганистана.

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну 15 августа. Данных о его местонахождении пока нет. В МИД Узбекистана опровергли сообщения о том, что Ашраф Гани находится в этой стране. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров