В казахстанской армии приняли меры по усилению бдительности из-за ситуации в Афганистане

Усиление коснулось подразделений сил специальных операций, фронтовой и военно-транспортной авиации, а также противовоздушной обороны. 

В Вооружённых силах Казахстана приняты меры по усилению бдительности в связи с обострением ситуации в Афганистане, сообщили в Министерстве обороны РК. 

Усиление коснулось подразделений сил специальных операций, фронтовой и военно-транспортной авиации, а также противовоздушной обороны. 

Министр обороны Нурлан Ермекбаев поставил задачи по отслеживанию и анализу обстановки в регионе, организации круглосуточного дежурства сил и средств.

"Нужно постоянно оценивать возникающие риски и определять, что для нас наиболее актуально в настоящий момент, куда направлять основные усилия", – подчеркнул генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.

Во время аппаратного совещания в Минобороны Нурлану Ермекбаеву доложили о ходе боевой учёбы в войсках, где вскоре планируются боевые стрельбы взводов, сборы с военнообязанными, контрольные занятия с батальонами. 

Кроме того, на совещании министр поручил предусмотреть поправки в законодательство, чтобы выпускники военных кафедр, получившие офицерские воинские звания, в обязательном порядке призывались для прохождения службы. 

"Все студенты и руководители вузов должны понимать, что обучение на военной кафедре – это не развлечение и не способ получить военный билет офицера запаса, а прежде всего – готовность служить в Вооружённых силах в интересах страны", – подчеркнул министр обороны.


Читайте также:


Сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл второе за последние дни совещание по складывающейся в Афганистане ситуации. На совещании обсудили меры оперативного реагирования на ситуацию в Афганистане с учётом национальных интересов Казахстана.

Новости партнеров