Ветеранам ВОВ в Туркменистане от имени президента вручат по 57 долларов

Сколько ветеранов остались в живых в стране, не сообщается.

В Туркменистане ветераны Великой Отечественной войны ко Дню Победы получат по 200 манатов и ценные подарки, сообщает государственное информагентство ТДХ.

В указе президента страны Сердара Бердымухамедова говорится, что от его имени ветеранам войны, а также вдове погибшего на войне солдата вручат подарки.

"Почитая беспримерный героизм, проявленный на полях сражений участниками Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, самоотверженность седовласых матерей, трудившихся в то время в тылу, учитывая проводимую ими благородную работу по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, героизма, мужества, укреплению единства и сплочённости нашего народа, заслуги в успешной реализации осуществляемых в стране кардинальных преобразований президент Туркменистана подписал указ, предписав хякимликам велаятов, городов и этрапов в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в торжественной обстановке вручить от имени президента Туркменистана ветеранам войны, а также вдове погибшего на войне солдата денежные подарки в размере 200 манатов и ценные подарки", – говорится в документе.

200 манатов – это 57 долларов по государственному курсу или 10 долларов по курсу "чёрного рынка", сообщает "Хроника Туркменистана".

Такую же сумму ветеранам вручали в прежние годы. Число ветеранов ВОВ, оставшихся в живых, не сообщается.

9 Мая в стане является праздничным днём, но не выходным. 

В прошлом году в Туркменистане ветеранов обязали сдать деньги на подарки в честь Дня Победы, вручаемые от имени президента.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров