Глава Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы попросил не нагнетать обстановку вокруг событий в Шорнаке и Сатпаеве.

"Призываю вас максимально проявить спокойствие. Мы правовое государство. Преступники в обязательном порядке будут привлечены к ответственности в рамках закона. Уважаемые сограждане, давайте не допускать нагнетания обстановки и несоблюдения правопорядка. Мы надеемся, что правоохранительные органы максимально открыто и честно расследуют все факты и будут доводить до населения достоверную информацию", – сказал верховный муфтий.

По словам главы Духовного управления мусульман страны, сложные времена, которые сейчас настали, не будут продолжатся вечно.

"Мы надеемся, что в скором времени вернёмся к привычному образу жизни. В такие тяжёлые времена нам следуют соблюдать порядок. Мы должны оказывать всестороннюю поддержку друг другу", – призвал Наурызбай кажы Таганулы.


Читайте также: "Токаев поручил держать обстановку в Шорнаке и Сатпаеве под контролем"


В Сатпаеве 23 июля пропала пятилетняя девочка. В её похищении и изнасиловании подозревают мужчину, который находился в том же доме, где обнаружили ребёнка. Жители собрались на месте происшествия и требовали выдать подозреваемого для расправы. Из-за этого в городе произошли беспорядки.

21 июля в посёлке Шорнак Туркестанской области, произошёл бытовой конфликт. Пострадали трое сельчан и сотрудник полиции – их закидали камнями. Возле посёлка позже задержали 80 человек из других населённых пунктов, которые откликнулись на призывы к беспорядкам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter