Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В селе возле Кентау произошёл конфликт: пострадал полицейский, четверых подозреваемых задержали

Участкового, который пытался успокоить сельчан, забросали камнями.

В селе возле городе Кентау Туркестанской области произошёл конфликт, в результате которого пострадали трое сельчан и сотрудник полиции. Четверых подозреваемых по этому делу задержали, сообщает Polisia.kz.

"В социальных сетях распространилось видео, где группа людей высказывает своё недовольство в присутствии полицейского. 21 июля в посёлке Шорнак, прилегающем к Кентау, между односельчанами произошла потасовка. К дому потерпевшего подъехали неизвестные, которые стали забрасывать камнями его дом и дома его родственников. Прибывший на место участковый, несмотря на полученные травмы и активное неповиновение граждан, не допустил применения силы и огнестрельного оружия. Ему удалось остановить дальнейшее развитие конфликта среди сельчан", – говорится в сообщении.

На следующий день в посёлке Шорнак стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сёл к совершению противозаконных действий, добавили в полиции.

"Сотрудники полиции сразу же пресекли этот факт. В настоящее время обстановка в посёлке стабильная. С жителями села встретились представители акимата и общественности области. Оперативники криминальной полиции установили и задержали четверых граждан. Суд санкционирован арест двух подозреваемых. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего", – добавили в полиции.

Досудебное расследование проводят по статье "Хулиганство".